簡介

東風西路小學 (簡介)

本校參加粵港姊妹學校締結計劃,獲廣東省教育廳及香港教育局鼎力支持,計劃得以順利進行。於2009年11月25日進行「粵港姊妹學 校締結計劃」簽約儀式後,合一堂學校正式與廣州東風西路小學結成姊妹學校。兩校隨即進行互訪,開展交流活動,冀望能為兩地學校創造更好的交流機會,讓彼此師生在學術上互相學習,多認識中國不同地域文化,提升視野與見聞,亦增進教師的專業教學能力,推動教研文化。

東風西路小學 (簡介)

東風西路小學 (簡介)

廣州市越秀區東風西路小學創辦於1942年,現為“廣東省一級學校”、“全國科研興教示範基地”、“廣東省綠色學校”、“廣東省現代教育技術實驗學校”、 “廣州市校本培訓示範學校” 、“廣州市紅領巾示範學校”。


學校有教學班63個,學生2563人,教職工153人;學校師資雄厚,名師匯萃。現有中學高級教師2人,小學高級教師90人,小學一級教師54人;現有全 國 優秀教師、優秀班主任1名,廣東省南粵優秀教師4人,廣州市優秀教師122人,廣州市特約教研員3人,奧數培訓教練18人,越秀區教壇新秀33人。

多年來,學校秉承“活潑、友愛、奮發、向上”的校訓,堅持“學得活,負擔輕、素質高”的辦學特色。學校既關注基礎,又突顯個性,既關注教育制高點的強佔, 也 關注先進教育理念在實際辦學過程中的執行,打造出奧數、教育科研、學生綜合素質三大辦學特色。奧數獲獎歷年在區、市名列前茅,其“後勁足”的特點為學生的 可持續發展打下良好基礎。教育科研,立足校本,落於課堂,取得了長足進展。學校現有廣東省教育科學“十一五”規劃課題1項,廣州市教育科學“十一五”規劃 課題2項,中國教育學會“十一五”規劃課題1項。多年的探索使教育科研建立了體系化引領機制:“四位元一體”校本科研培訓模式、“以學促研,以研興教,以 教成師”學習型教師培養模式,打造出一支精銳的師資隊伍。學生綜合素質的培養使學校成為家長青睞的對象。雅典奧運冠軍楊景輝、哈佛女孩何琪宮、三任“羊城 小市長”就是最有力的見證。近年來,學校在合唱、籃球、射擊、游泳、中國象棋、無線電測向、車模航模等項目優勢顯著,進一步彰顯“多元、自主、發展”的辦 學理念。今天煥然一新的東風西,正向省市一流的品牌學校大步挺進。

活動花絮

活動花絮